НБУ обещает физлицам возможность купить по 200 долларов в день

Четверг, 2 октября 2014, 20:05

Национальный банк планирует проводить аукционы по продаже валюты по фиксированному курсу еженедельно, чтобы обеспечить физлицам возможность покупки 200 долларов в день.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, вопросы противодействия необоснованным курсовым колебаниям остаются актуальными.

"Однако у Национального банка достаточно средств, для сбалансирования платежного баланса и валютного рынка. Ситуация в стране хоть и сложная, но контролируемая", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Национальный банк будет продолжать проведение еженедельных аукционов по продаже валюты по фиксированному курсу.

"В частности 2 октября 2014 года состоится продажа валюты на общую сумму 200 млн долларов, в том числе для пополнения касс банков. Купленную с такой целью валюту банки должны реализовать в течение 5 дней. Нереализованную наличную валюту банкам нужно будет вернуть Национальному банку", - сообщает регулятор.

Глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что регулятор ожидает, что каждое физическое лицо, желающее купить наличную иностранную валюту в эквиваленте до 3 тысяч гривен (200 долларов) в сутки, сможет это сделать.

"Ожидается, что в ближайшее время аукционы по продаже валюты будут проводиться каждый четверг", - сообщает Нацбанк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!