МВД одело и обуло сотрудников на 28 миллионов

Четверг, 16 октября 2014, 11:25

Министерство внутренних дел заключило ряд соглашений на закупку одежды и обуви на общую сумму 28,43 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, на эти средства заказано зимние костюмы, обувь, белье и термобелье, головные уборы, а также рюкзаки, спальные мешки и коврики.

Наибольшую сумму потратят на рюкзаки - 11,15 миллиона гривен. Всего заказывают 6244 рюкзаков по 1785 гривны за штуку. Какие рюкзаки заказало МВД - неизвестно, поскольку все эти тендеры проводились с переговорной процедурой и техдокументация на "ВГЗ" отсутствует.

Поставлять рюкзаки ООО "ПО "Таллегпром" (не путать с поставщиком обуви  ("Таланлегпром"). Компания основана менее двух месяцев назад, ее зарегистрировали 21 августа, в Киеве по ул. М. Расковой, 21, офис 801-1. В уставный капитал заложен 1 тыс грн.

Владельцем и директором фирмы записан Константин Нильга, известный как директор ООО "ВП "Компания Ди Си" Сергея Сигала. Официальный телефон "Таллегпрома" также совпадает с телефоном указанной компании Сигала.

Компания "ДиСи" за шесть лет заработала на госзакупках более 400 миллионов гривен.

Ранее телепрограмма "Наші гроші" сообщала, что фирмами из группы "ДиСи" неоднократно интересовались прокуратура и милиция. Анализ поставок показал, что фирмы продавали государству товары в несколько раз дороже, чем сама "ДиСи" продает в своих розничных магазинах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!