Украина готова ввести санкции против РФ, что охватят 2,5 миллиарда товарооборота

Вторник, 14 октября 2014, 13:12

В украинском правительстве готовы предложения по введению торговых ограничений в отношении импорта из Российской Федерации, которые вступят в силу в случае введения санкций со стороны РФ.

Как передает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий в выступлении на круглом столе, организованном Украинской аграрной конфедерацией.

"По нашим подсчетам, возможные торговые ограничения, которые Россия может ввести против нас, охватывают товарооборот объемом около $3,5 млрд. Поэтому мы подготовили свои меры, которые могут быть введены в ответ. Там чуть меньшая сумма, она охватывает товары на сумму $2,5 млрд", - заявил и.о. министра.

Пятницкий ожидает, что в случае введения торговых ограничений со стороны РФ наибольшие убытки понесет украинский аграрный бизнес.

"В то же время запрет в аграрной сфере с нашей стороны практически не ударит по России. Самая большая статья (импорта из РФ) в пищевом секторе - кофе и чай", - отметил он. Из-за этого, по словам руководителя Минэкономики, украинской предложения относительно санкций касаются прежде всего непищевой группы товаров.

Валерий Пятницкий подчеркнул, что украинское правительство надеется избежать необходимости введения взаимных санкций.

"Наша готовность ввести ограничение в ответ должен предостеречь Россию от введения санкций", - заявил он.

Как известно, Россия уже ввела ряд ограничений в отношении импорта украинских товаров. В то же время в Москве угрожают дальнейшими ограничениями, в частности, отменой режима свободной торговли между Украиной и РФ.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!