Кабмин пересмотрел ренту для предприятий Коломойского и Ахметова

Четверг, 31 июля 2014, 10:23

Правительство решило уменьшить ставку временной уплаты для добычи нефти и конденсата и ставку налогообложения "альтернативного" ​​горючего - с добавлением этанола.

Об этом говорится в переписанном Кабмином законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс №4309, который в четверг 31 июля будет рассматривать парламент.

Так, в проваленной прошлый четверг редакции предлагалось облагать "альтернативное топливо" по ставке 139 евро за тонну. В новой редакции планируется ввести налогообложение альтернативных топлив на уровне 99 евро за тонну.

Кроме этого, правительство смягчило газодобытчикам условия уплаты ренты за пользование недрами (нефть, конденсат).

В частности, предполагалось ввести ставку на уровне 70% от стоимости продукции, независимо от глубины залежей.

Однако в последней версии законопроекта ставку изменили,и теперь ее размер составляет: 45% - из залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5000 метров и 21% - из залежей, которые полностью залегают на глубине свыше 5000 метров.

Наряду с этим правительство повысило ренту для добытчиков железной руды с 5 до 8%.

Как известно, наибольшее влияние в области добычи нефти и конденсата имеет финансово-промышленная группа "Приват" Игоря Коломойского.

Повышение ренты на железную руду затрагивает интересы предприятий Рината Ахметова, Костятнтина Жеваго и компании "Arcellor Mittall-Кривой Рог", которые добывают это сырье.

Как сообщалось, в 10 утра в четверг, 31 Июля, начнется пленарное заседание Верховной Рады в закрытом режиме. Журналистов будут допускать только в кулуары парламента.

Согласно повестке дня, депутаты заслушают информацию Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Парламентарии также попытаются вернуться к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс, изменений в госбюджет, а также по реформированию системы управления газотранспортной системой.

Экономичечкая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!