На Луганщине все шахты Ахметова остановили добычу угля

Воскресенье, 27 июля 2014, 15:16

В Луганской области 9 шахт ДТЭК (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) остановили добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения.

Об этом сообщили в  пресс-службе "ДТЭК".

"Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК "Укрэнерго". Единственным  единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК", - сообщили в компании.

Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность.

Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 тысяч человек.

До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).

С 11 июля в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. 

На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!