Ebay выпускает облигации на 3,5 миллиарда долларов

Суббота, 26 июля 2014, 14:30

Интернет-аукцион Ebay выпускает облигационный займ на 3,5 млрд долларов, необходимый компании для финансирования операционной деятельности компании, а также расчетов по краткосрочным обязательствам.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Продажа бондов закроется в предстоящий понедельник, причем западная пресса отмечает, что этот процесс идет на фоне того, как компания обсуждает перевод примерно 9 млрд долларов за пределы США.

В апреле этого года Ebay заявила о подобных планах, добавив, что средства за пределами США необходимы ей для реализации покупок за пределами США.

Генеральный директор компании Джон Донахью на прошлой неделе во время анонса квартальных итогов сказал, что острой потребности в деньгах у Ebay нет, равно как и крупных сделок за пределами США.

Однако он не исключил, что последние могут появиться. По итогам второго квартала компания показала прибыль в размере 676 млн долларов, что на 5,6% выше, чем годом ранее.

Первый дебетовый транш по облигациям ожидается к погашению в 2017 году, его размер составляет 450 млн долларов, остальные выплаты - в 2024 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!