Россия "забраковала" украинское пиво, соки и консервы

Среда, 23 июля 2014, 13:07

Роспотребнадзор готов расширить список запрещенных украинских продуктов.

Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на заявление главы ведомства Анны Поповой.

По ее словам, многие продукты украинского производства, поставляемых на территорию России, не соответствуют российским требованиям.

"Опыты проводятся во всех субъектах Российской Федерации в различных лабораториях, но результаты идентичны. Широкий перечень продукции сегодня не отвечает требованиям. Мы снимаем с реализации, мы привлекаем к административной ответственности, мы через суд запрещаем реализацию той или иной партии. В разных субъектах российской Федерации перечень этой продукции тоже расширяется", - пояснила она.

По ее словам, под запрет может попасть разная продукция, в том числе детские соки, пиво, овощные консервы и молочная продукция.

Попова отметила, что значительная часть нарушений выявлена в сфере защиты прав потребителей.

Напомним, Россельхознадзор с 30 июня 2014 ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения.

С конца июля 2013 года в РФ действует запрет Роспотребнадзора на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen.

Кроме того, с начала 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции из 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 года - группы "Милкиленд".

УНІАН

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.