Россельхознадзор: Продукты с Украины в Крым поступают в полном объеме

Четверг, 17 июля 2014, 16:15

Поставки всех видов продовольствия из Украины в Крым осуществляются в полном объёме и без малейших задержек с российской стороны.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщается, при этом около 3% украинского импорта растительного происхождения не отвечает требованиям безопасности и подлежит возврату на территорию сопредельного государства.

В частности, по данным отдела карантинного и фитосанитарного надзора Управления, с начала июля на территорию РФ через крымские пропускные пункты было не допущено 11 тонн опасных овощей и фруктов.

Это 3,7 тонны абрикосов, 2,4 тонны апельсинов и 3 тонны капусты, которые пытались провезти в Крым без документов, подтверждающих их качество и безопасность для потребления.

Кроме того, на территорию республики было не допущено 2 тонны украинского картофеля, с которым, как сообщалось ранее,  в республику может быть занесён опасный карантинный вредитель золотистая картофельная нематода.

Также был осуществлён возврат 64 кубометров пиломатериалов, не прошедших контроль в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!