Япония выделит 260 тысяч долларов на потребности переселенцев в Украине

Четверг, 17 июля 2014, 15:49

Япония готова выделить 260 тысяч долларов на потребности вынужденных переселенцев в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, пишут "Украинские новости".

В четверг президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида в ходе которой стороны обсудили ситуацию в Украине и перспективы двустороннего сотрудничества.

"Мы очень уважаем то, как Вы действуете в наиболее сложное для Вашей страны время. Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины", - сказал Кисида.

Он также отметил, что с начала обострения ситуации в Украине, его страна последовательно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность страны, а также мирном разрешении конфликта.

Вместе с тем, министр сообщил о готовности своей страны выделить 260 тыс. долларов на потребности переселенцев, которым пришлось покинуть свои дома вследствие боевых действий.

Кисида также отметил, что в августе Украину посетит правительственная делегация высокого уровня по вопросам экономики, и представительная делегация предпринимателей.

Кроме того министр пригласил посетить Японию представителей судебной ветви власти для обмена опытом и сообщил о готовности Японии расширить техническое сотрудничество для укрепления верховенства права и повышения эффективности государственного управления.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!