ЕС добавил в санкционный список еще 11 человек

Суббота, 12 июля 2014, 12:17

Европейский союз объявил о персональных санкциях в отношении 11 лиц из-за их действий по подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Об этом говорится в "Официальном журнале" ЕС, обнародованном в субботу.

Поэтому со дня публикации ограничения на въезд в Евросоюз и замораживание их возможных активов на его территории вступают в силу.

В списке, как и сообщали ранее неформально дипломаты - деятели пророссийских сепаратистов, действующих в части Донбасса: преимущественно люди, которые называют себя главами или членами самопровозглашенных руководящих органов ("правительств", "парламентов") сепаратистских группировок на Донетчине и Луганщине, и несколько военных предводителей этих группировок.

Этот список ЕС утвердил в пятницу.

Как известно, Канада ввела санкции в отношении 14 главарей сепаратистов.

На предыдущем саммите ЕС 27 июня лидеры Евросоюза предупреждали, что могут ввести строгие санкции против России, если она не добьется от пророссийских сепаратистов в Украине прекращения боевых действий в ближайшее время.

Среди требований ЕС - гарантированное двустороннее прекращение огня под контролем ОБСЕ, возвращение под контроль Киева всей границы с Россией и освобождения всех заложников и начало переговоров о воплощении мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Следующий саммит Евросоюза планируется на 16 июля; на нем тоже будут рассматривать вопрос о санкциях.

Европейский союз, а также США давно угрожают России третьим этапом санкций, против целых секторов экономики, но время от времени меняют условия, при которых его могут ввести, и каждый раз откладывают этот шаг.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!