Апелляционный суд Киева отписал 8 миллионов на содержание офиса

Пятница, 11 июля 2014, 11:32

Апелляционный суд Киева 10 июля заключил договор с ГП "Судебный строительно-экспертный центр" на услуги по общему техническому, эксплуатационно-хозяйственному обслуживанию административного здания суда.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, стоимость сделки составляет 8,24 миллиона гривен.

Речь идет о содержании в надлежащем состоянии инженерных сетей электро-, тепло-, водоснабжения, а также обеспечения надлежащего функционирования внутреннего оборудования административного здания, содержания в чистоте и надлежащем состоянии помещений Апелляционного суда города Киева и придомовой территории.

"Судебный строительно-экспертный центр" является дочерним предприятием Государственной судебной администрации Украины.

Тендер проведен с применением переговорной процедуры закупки ввиду отсутствия конкуренции, в том числе по техническим причинам: предприятие обслуживает Апелляционный суд с 2004 года - с начала реконструкции помещения, технадзор которой осуществляло предприятие.

В прошлом году Апелляционный суд Киева подписал договоров на аналогичные нужды на сумму 8,15 млн гривен.

Кроме вышеупомянутого госпредприятия, заказ на 2,85 млн гривен также получило ООО "Полиал Украина".

Причем, как сообщил заказчик, это частное предприятие убирало в суде с 2008 года через субподряд от "Судебного БЕЦ". Тогда заказчик и "Полиал Украина" хотели перейти на прямые договорные отношения. Однако впоследствии "Судебный БЕЦ" также получил подряд на 5,30 млн гривен.

Основателем "Полиал Украина" является Гончарук Павел Валентинович, а "Судебный БЕЦ" возглавляет Гончарук Николай Алексеевич.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!