"Энергоатом" купил у киприотов "черный ящик" за 32 миллиона

Среда, 28 мая 2014, 12:27

"Энергоатом" по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Северодонецкое научно-производственное объединение "Импульс" на приобретение программно-технического комплекса ПТК ПАМС за 31,93 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, программно-технический комплекс системы послеаварийного мониторинга (ПТК ПАМС) с аппаратурой контроля уровня в реакторе. Этот комплекс также называют "черным ящиком", покупают для Запорожской АЭС. Доставить оборудование должны до конца августа текущего года.

Владельцем фирмы "Импульс" является кипрская фирма "ИД&С Лимитед".

Единственным конкурентом фирмы было московское ООО "Инновационная фирма "СНИИП АТОМ", которое проиграло с разницей в три миллиона.

Напомним, "Импульс" фигурировал в отчете Госфининспекции о злоупотреблениях в системе "Энергоатома" за 2012 год.

По данным ревизоров, несколько соглашений с этой фирмой привели к убыткам госкомпании, или не были согласованы аудиторами.

С лета прошлого года и по сей день фирма "Импульс" тендеров не выигрывала, пока в начале марта Недашковский снова не возглавил "Энергоатом".

Всего с 2008 г. "Импульс" выиграл тендеров на 2,13 миллиарда гривен, из них 1,59 млрд гривен пришлись а период 2008 - 2012г, когда "Энергоатом" возглавлял Недашковский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.