ЛАЗ построит завод в Бразилии

Понедельник, 26 мая 2014, 17:36

Строительство завода по производству низкопольных автобусов начнется в 2015 года.

Об этом корреспонденту ЛігаБізнесІнформ сообщил Игорь Чуркин, глава правления компании Сити Транспорт Групп.

"Недавно прошел этап переговоров с партнерами в Бразилии, где планируем развернуть большие экспортные программы. Наши машины там пользуются спросом - нужно этим воспользоваться. Они требуют финансовые схемы участия. Китайцы и европейцы готовы предоставлять свой продукт длительного кредитования, но нам нужно соответствовать этим ожиданиям", - отметил Чуркин.

По его словам, до конца 2014 года,  Сити транспорт групп готовит документацию по проекту строительства завода, а в 2015 году, совместно с местным партнером стартует само строительство. "Потенциал рынка Бразилии - до 2 тысяч низкопольных автобусов в год", - отметил Чуркин.

О других подробностях совладелец ЛАЗа не рассказал, отметив, что проект только стартует и говорить о подробностях преждевременно. Он добавил, что компания ждет от нового президента поддержки развития украинскими предприятиями экспортных программ.

"Также необходимо снижать процентные ставки по кредитам и очень важно обратить внимание на развитие новых индустриальных центров", - отметил Чуркин.

Компании Сити Транспорт Груп принадлежит бренд ЛАЗ. В состав компании входит три производственные площадки: в Днепродзержинске, Запорожье, Львове.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!