Киев задолжал Ахметову за теплоэнергию 2 миилиарда

Среда, 21 мая 2014, 12:23

Компания "Киевэнерго" заявляет о 2 миллиардах гривен задолженности столичных потребителей за тепловую энергию по состоянию на 1 мая, которая ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, пишут "Украинские новости".

Согласно ему, задолженность столичных организаций, которые финансируются из государственного и городского бюджетов, увеличилась на 30%, и их долг по состоянию на 1 мая составляет 814,1 млн гривен.

Кроме того, долг муниципальных бюджетных организаций увеличился на 25% (180,3 млн гривен) и составил более 733,4 млн гривен.

"Мы вынуждены констатировать, что столичная власть полностью прекратила контролировать ситуацию с расчетами за потребленную тепловую энергию бюджетными организациями и коммунальными предприятиями. Задолженность столичных потребителей за тепловую энергию в 2 млрд гривен ставит под угрозу реализацию ремонтной кампании по подготовке теплового хозяйства к отопительному сезону. Дальнейшее накопление долгов ставит под сомнение стабильность теплоснабжения в осенне-зимний период", - сообщает компания.

Вместе с тем "Киевэнерго" прогнозирует многочисленные аварии на теплотрассах, которые не только оставят киевлян без тепла, но и несут опасность здоровью и жизни жителей столицы.

Компания просит руководство Киевской городской государственной администрации как можно быстрее принять меры по восстановлению платежей за потребленную тепловую энергию от бюджетных и коммунальных организаций города и обеспечить надежность прохождения следующего отопительного сезона.

В связи с этим "Киевэнерго" сообщает, что вынуждена принять соответствующие меры и с 19 мая начинает системное отключение должников от горячего водоснабжения.

Доля ДТЭК Рината Ахметова в столичной энергокомпании составляет 71,82%.

Еще 25% "Киевэнерго" находится в собственности государства в лице Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.