Компания Ахметова задолжала Киеву 3,8 миллиарда за газ

Вторник, 29 апреля 2014, 12:48

Задолженность компании "Киевэнерго" за использованный природный газ составляет 3,8 млрд гривен по состоянию на 1 апреля.

Об этом во время аппаратного совещания сказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий, пишут "Украинские новости".

По словам Новицкого, на 1 апреля задолженность "Киевэнерго" за использованный природный газ по данным "Нефтегаз Украины" составляет 3,8 млрд гривен, а по данным "Киевэнерго" - 2,5 млрд гривен.

Отклонение в сумме 1,3 млрд гривен возникло за счет разницы в цене дешевого и дорогого газа в 4 квартале 2013 года.

По словам Новицкого, согласно распоряжению Кабинета министров от 17 июля 2013 года граничный объем природного газа для производства тепловой энергии для населения, религиозных организаций и национальных творческих сообществ по городу Киеву составляет 1 405,8 млн куб. м, а фактически компанией "Киевэнерго" на протяжении 2013 года было употреблено 1 570,82 млн куб. м.

Вместе с тем задолженность ЖЭКов по состоянию на 1 апреля, составляет 1,3 млрд гривен, из них 802 млн гривен - составляет разница в начислениях за тепловую энергию и 509 млн гривен составляет задолженность населения перед ЖЭКами.

Новицкий отметил, что если из горбюджета будут выделены деньги на покрытие разницы в тарифах, то проблемным вопросом остается задолженность населения.

Напомним, доля ДТЭК Рината Ахметова в столичной энергокомпании составляет 71,82%.

Еще 25% "Киевэнерго" находится в собственности государства в лице Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!