"Лукойл" подарил любовнице Януковича 2 миллиона и его завод год не беспокоили

Среда, 23 апреля 2014, 09:12

Компания "Лукойл-Украина" заключила соглашение с благотворительным фондом "Дорога будущего" гражданской жены Виктора Януковича Любви Полежай о предоставлении благотворительной помощи в размере 2 млн гривен.

Соответствующий документ опубликован на сайте "YanukovychLeaks" среди других документов фонда Полежай, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, через две недели после заключения соглашения о благотворительной помощи Виктор Янукович встретился с основным владельцем российского "Лукойла" Вагитом Алекперовым.

Тогда президент Украины высоко оценил вклад "Лукойл" в реконструкцию мощностей ООО "Карпатнефтехим" (Калуш) и выразил надежду на продолжение инвестиционной программы.

 

"Большое спасибо Алекперову и его компании, которые сдержали слово и вложили более 550 млн долларов в реконструкцию этого предприятия. Я считаю, дальнейшая судьба этого завода - это перспективное развитие, открытие второй и третьей очереди инвестиционных проектов, выход на уровень примерно в 1 млрд долларов инвестиций", - сказал Янукович.

В свою очередь Алекперов тогда сообщил, что "Лукойл" проявляет интерес к разработке нефтегазоносных месторождений на шельфе Черного моря.

Банковская проводка по благотворительным средствам была осуществлена ​​28 января 2011.

Однако уже через год "Карпатнефтехим" остановил производство из-за невозврата государством НДС и проблем со сбытом. Чтобы запустить завод, Кабмин тогда пошел россиянам на целый ряд уступок, в частности вернул НДС, снизил тарифы и пошлины. В феврале 2014 производство было вновь приостановлено.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.