МВФ обещает окончательно утвердить кредит Украине в конце апреля

Четверг, 10 апреля 2014, 17:03

Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме около 14-18 миллиардов долларов в конце апреля - начале мая.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард , передает УНИАН.

"Мы достигли соглашения на уровне миссии примерно 10 дней назад. Совет директоров уже собирался по этому поводу. Мы надеемся, что власти Украины выполнят все необходимые условия. И мы еще раз просмотрим программу и представим его на рассмотрение Совета директоров в конце апреля - в самом начале мая", - сказала Лагард.

Она выразила уверенность, что программа будет одобрена и выполнена.

"Мы не начинаем переговоров, если видим опасность провала или невыполнения программ. Мы работаем с властью, мы видим заинтересованность, и мы не допускаем мысли о провале программы", - сказала глава МВФ.

При этом она подчеркнула, что главной целью любой программы сотрудничества является помощь стране в преодолении трудностей.

"И главное, наша задача - помочь стране так, чтобы она могла финансировать себя самостоятельно и затем работать без помощи МВФ", - сказала Лагард.

Она также отметила, что такая помощь предусматривает и повышение платежеспособности Украины.

"Мы говорим о программе в 14-18 млрд долларов. Это достаточные средства для того, чтобы выполнить финансовые обязательства перед любым кредитором", - сказала Лагард.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.