Нацбанк не вводил дополнительных ограничений в Крыму

Четверг, 13 марта 2014, 19:30

Банковские учреждения АРК работают в обычном режиме.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка, передает "Интерфакс-Украина".

"Банки и их обособленные подразделения, расположенные на территории АР Крым, работают в обычном режиме. Дополнительные ограничения по реализации соответствующих прав граждан в этом регионе Нацбанк не вводил", - говорится в сообщении.

В НБУ напомнили, что в четверг в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы введении ограничений на выдачу наличных средств и снятие депозитов на территории АРК.

В связи с этим в Нацбанке отмечают: право принимать решение о введении каких-либо ограничений, касающихся выдачи наличных средств, в соответствии с действующим законодательством Украины, имеет исключительно НБУ и банки, исходя из собственной политики финансовой безопасности, а по временному ограничению реализации вкладчиками права на снятие вкладов - исключительно Нацбанк.

В то же время, отмечает пресс-служба, Нацбанк работает над обеспечением достаточного количества наличности для потребностей всех банков Украины.

"Нацбанк в целях безопасности обособленных подразделений банков и Главного управления НБУ в АР Крым усилил мониторинг осуществления инкассации средств", - сообщили в НБУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!