Мнение эксперта: За 11 месяцев Украина экспортировала около 24 млн тонн металлопродукции

Вторник, 4 февраля 2014, 11:23

По итогам 11 месяцев прошлого года Украина поставила на внешние рынки около 24 млн тонн металлопродукции на общую сумму 13 млрд долларов США.

Об этом сообщил начальник отдела анализа рынков черной металлургии ГП "Держзовнишинформ" Александр Шейко.

По его словам, 2013 год был достаточно тяжелым для отечественной металлургической отрасли. И хотя окончательные итоги еще не подведены, уже можно говорить о некоторых тенденциях.

Так, по итогам 11 месяцев прошлого года из Украины было поставлено на внешние рынки около 24 млн тонн металлопродукции на общую сумму 13 млрд долларов.

По словам эксперта, при этом поставки в физическом выражении по сравнению с предыдущим годом увеличились на 2%. Следует отметить существенное снижение экспорта стальных труб - на 25%. Одновременно качественная структура украинского экспорта черных металлов остается стабильной: 42% занимают стальные полуфабрикаты, 48% - стальной прокат, 10% - металлургическое сырье .

"Основные рынки сбыта украинской металлопродукции в прошлом году также не менялись: на Ближний Восток экспортировалось около 30% продукции, в Европейский Союз - около 30%, на страны СНГ приходилось примерно 20%", - обозначил географию реализации Шейко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!