ФРС не может контролировать Bitcoin

Пятница, 28 февраля 2014, 20:31

Председатель ФРС США Джанет Йеллен на слушаниях в конгрессе заявила, что не может контролировать платежную систему Bitcoin, потому что она лежит вне традиционной банковской сферы.

Об этом сообщают "Вести.ru".

"Bitcoin - это новая платежная система, которая существует вне финансового сектора. Насколько я знаю, каких-либо крупных пересечений между банками, которые регулирует Федеральный резерв, и bitcoin-биржами не существует. Так что у ФРС нет полномочий как-то повлиять на их действия", - заявила председатель монетарного регулятора.

Она полагает, что вначале конгресс должен выработать правила, которые будут описывать законный оборот криптовалют, и ввести цифровые активы в легальное поле.

Как отмечается, сейчас Генеральная прокуратура США и правоохранительные органы Японии расследуют банкротство bitcoin-биржи Mt. Gox, которая в начале февраля перестала возвращать депозиты своим клиентам.

Биржа прекратила выдавать bitcoin пользователям еще 7 февраля. За это время цифровая валюта подешевела на торгах на 40% с 700 долларов до 450 долларов.

23 февраля стало известно, что Марк Карпелес покинул совет директоров Bitcoin Foundation - организации, разрабатывающей и поддерживающей протокол этой цифровой валюты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!