"Данон" закрывает киевский завод "Галактон"

Пятница, 21 февраля 2014, 13:55

Группа компаний Данон в Украине приняла решение перенести свои производственные мощности из Киева в Кременчуг и Херсон.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Данное решение было принято после длительного всестороннего анализа производственных мощностей "Данон Украина" и обусловлено ограниченными возможностями их дальнейшего расширения на заводе "Галактон". Построенный в 1961 году на малозаселенном Левобережье, завод "Галактон" сегодня оказался в гуще жилых кварталов Киева", - отмечает пресс-служба.

Также отмечается, что производственные мощности Галактона будут размещены на заводах "Кремез" - город Кременчуг и "Данон Днипро" - Херсон.

Такой перенос производственных мощностей является необходимым шагом как для дальнейшего наращивания производства продукции, так и для обеспечения высоких стандартов "Данон" в области качества, безопасности и охраны окружающей среды.

"Завод "Галактон" будет продолжать работать до мая 2015 года.  Группа компаний  Данон в Украине гарантирует социальную защиту и соблюдение трудовых прав всем сотрудникам завода. Процесс реструктуризации будет длиться 15 месяцев", - сообщили в компании.

Пресс-служба также отмечает, что в течении этого периода Данон предложит сотрудникам завода комплексную программу содействия трудоустройству, включающую возможности перехода внутри компании, переквалификацию и индивидуальные консультации тем, кто примет решение покинуть компанию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!