Такси Колесникова ежемесячно разоряет "Борисполь" на миллион гривен

Среда, 12 февраля 2014, 17:51

Служба Sky Taxi в аэропорту "Борисполь" не оправдала надежд руководства и будет переформатирована.

Об этом рассказал генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Алексей Кочанов, пишет "Дело".

"Сейчас служба такси Sky Taxi приносит до 1 млн гривен убытка в месяц. В парке службы работает около 100 автомобилей. У службы плохие финансовые результаты. Уже в этом году мы будем пересматривать всю маркетинговую составляющую", - говорит Кочанов.

Как стало известно, на базе существующего парка скорее всего будет создана новая служба такси, но уже с новой маркетинговой системой.

"Автомобили останутся те же. Мы изменим маркетинг, но стоимость снижать пока не планируем", - продолжает Кочанов.

На вопрос, будут ли изменены тарифы на обслуживание, Кочанов сказал, что не будут.

"Сейчас наша беда - это холостые переезды автомобилей. Нужно думать, как это изменить. Напомню, что уже сейчас можно заказать службу Sky Taxi не только из\в аэропорт, но и по городу", - сказал Кочанов.

Также директор сообщил, что аэропорт пытается бороться с "теневыми" таксистами, но безрезультатно.

Стоит отметить, что стоимость проезда в Sky Taxi по направлению из аэропорта в Киев составляет 6,5 гривен за километр, что приблизительно в 1,5 раза дороже по сравнению с обычными городскими службами такси.

Примечательно, что на обратном пути тариф составляет 3,5 гривен за километр. Доехать в центр города на Hyundai Sonata меньше чем за 240 гривен не получается, что почти на сто гривен дороже, чем у большинства других таксистов.

Sky Taxi - это автомобили D-класса 2011 года выпуска. Каждая машина оборудована таксометром, POS-терминалом, видеорегистратором, GPS-навигатором. Во всех автомобилях предусмотрены детские кресла.

Как сообщалось, служба Sky Taxi появилась 26 декабря 2011 года по инициативе бывшего министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!