КГГА заказала памятник Телиге почти за 4 миллиона

Четверг, 9 января 2014, 09:44

КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" КГГА по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Аспел" на сооружение памятника Елене Телиге и ее соратникам на территории Мемориального комплекса "Бабий Яр" в Киеве.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" .

Стоимость сделки составила 3,45 миллиона гривен.

Как отмечается, предусмотрено изготовление бронзового памятника весом до 1,5 т, а также мощение площадки рядом с памятником - мостовой 268 кв м и гранитными плитами 134 кв м. Также устроят наружное освещение, засеют партерные, мавританские и обычные газоны.

Единственным конкурентом на торгах было ООО "Проектно-строительная компания ППР "Светланы Козловой с разницей предложений 0,3%.

Напомним, год назад "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" заказала предпринимателю Александре Рубан изготовления модели скульптурной композиции "Памятник Телиге и ее соратникам" стоимостью 1,8 млн гривен.

Памятник в Бабьем Яру, согласно соответствующему указу президента "О праздновании 100-летия со дня рождения Телиги", должны были установить еще в 2006-2008 годах.Тогда Министерство культуры и туризма провело конкурс на лучший эскизный проект и в 2007 году утвердило проект А.Рубан, В.Липовки и В.Ершова.

Фирму "Аспел" основали Ольга и Ян Клюшке. Ян Клюшке известен как представитель организации "Украинский союз промышленников и предпринимателей" в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным "Вестника госзакупок", ООО "Аспел" начало выигрывать тендеры в декабре 2013 года. Кроме последней закупки, фирма также получила подряд стоимостью 27,5 млн гривен на реконструкцию здания под центр обработки данных "Электронная столица".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!