Госбюджет принят с дефицитом в 70 миллиардов - Хомутинник

Четверг, 16 января 2014, 14:12

Государственный бюджет на 2014 год принят Радой с показателями дефицита на уровне 70 млрд гривен, или 3,6% ВВП.

Об этом сообщили сегодня журналистам народные депутаты от Партии регионов, пишет "УНИАН".

Как сообщил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, накануне голосования за проект бюджета народные депутаты получили заключение бюджетного комитета и сравнительные таблицы с дополнениями. Собственно текст бюджета с корректировками депутатам не раздали. Однако, это не помешало депутатам от ПР изучить материалы.

"Да, мы ""пробежали" все и были готовы голосовать", - сказал он.

По словам депутата, ключевыми макропоказателями госбюджета должны стать рост ВВП в 3%, дефицит госбюджета в 3,6% ВВП и инфляция на уровне 4,7%.

"Я бы не сказал, что бюджет может удовлетворить все "котелки"... Бюджет также не идеальный с точки зрения ресурсов, но он прагматичный... темп роста ВВП составляет 3%... второй параметр - дефицит бюджета - 3,6%... третий параметр - инфляция - 4,7%", - сказал он.

Народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник назвал показатели доходов, расходов и дефицита.

"Доходы остались на уровне 500 млрд гривен, расходы - 570 млрд гривен, хотя да этого были 560 млрд. Дефицит составил порядка 70 млрд гривен", - сказал он.

При этом депутат назвал "достижением" тот факт, что из проекта бюджета были исключены все изменения в налоговое законодательство.

"Мы исключили налоговые нормы и приняли отдельным законом, пока только одну позицию, по льготе на импорт газа", - добавил Хомутынник.

По словам народного депутата от КПУ Оксаны Калетник, курс гривни в госбюджете закладывается на стабильном уровне в 8,4-8,5 гривен за долар.

Напомним, Рада 16 января приняла без обсуждения закон о госбюджете на 2014 год, за решение проголосовали 249 народных депутатов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.