"Укрпочта" купила автофургоны за 4 миллиона

Среда, 25 декабря 2013, 13:21

"Укрпочта" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Автосборочное предприятие "Кобальт" на поставку шести грузовых автофургонов на сумму 3,74 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, приобретено фургоны FKF - 1129C -05/3 по 624 тыс гривен, при этом в прайс -листе "Кобальта" указано, что цена на эти фургоны составляет от 345 тыс гривен.

Владельцами фирмы "Кобальт" является организация воина-интернационалистов Червонозаводского района г.Харькова, Московское районное отделение Харьковского городского союза ветеранов Афганистана и союз воина-афганцев Дзержинского района г.Харькова.

Предложение "Кобальта" не было дешевым на тендере. ЧАО "Бориспольский автозавод" предлагал фургоны за 2,75 млн гривен. Однако она была отклонена из-за различия предложенных автомобилей требованиям "Укрпочты" - меньше шасси, грузоподемностью, размеры фургона и т.д.

При этом "Бориспольский автозавод" еще до раскрытия предложений подавал жалобу в Антимонопольный комитет, в которой жаловался на дискриминационные условия тендера. По мнению жалобщика, "Укрпочта" установила следующие технические требования к фургонов, под которые подходили только конкретные машины на базе Hyundai HD -120.

В ответ "Укрпочта" заявила, что изменила техническое задание для избежания дискриминации, поэтому АМКУ не удовлетворил жалобу. После чего заявку жалобщика были отклонены на тендере из-за несоответствия предложенных автомобилей требованиям "Укрпочты".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!