Фонд соцстраха купил у Колесникова новогодних конфет на 105 миллионов

Понедельник, 2 декабря 2013, 09:01

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования по результатам тендера заключила соглашение с ЧАО "Производственное объединение "Конти" на закупку детских новогодних подарков.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 104,85 миллиона гривен.

Как отмечается, товар надо доставить во все региональные отделения Фонда до 20 декабря 2013 года.

Согласно техзаданию в подарочном наборе весом не менее 450 грамм должны быть поздравительная открытка от Фонда и сладости: шоколадный батончик, плитка шоколада, медаль или фигурка Деда Мороза, Снегурочки, зверюшек и т.д., а также конфеты, карамель, печенье, вафли, др. Аналогичные наборы Фонд заказывал и в прошлом году.

Детский новогодний подарок по составу, упаковкой и ее дизайном изготавливается исключительно для Фонда, пишет издание.

Напомним, что в этом году дирекция Фонда соцстрахования уже традиционно дважды (в сентябре и октябре) отменила тендеры на закупку новогодних сладостей из-за недостаточного для проведения открытых торгов количества участников - заявление на участие подало только ЗАО "Производственное объединение "Конти".

Тендеры на приобретение таких подарочных наборов Фонд соцстраха проводит ежегодно, и начиная с 2010 г. их каждый раз выигрывает именно фирма "Конти".

При этом последние три года закупки проходят по одной и той же схеме: открытые торги дважды объявляли и дважды отменяли, поскольку принять участие в них проявляла желание только одна компания , "Конти", с которой потом и подписывали договор по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника".

Как известно, группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО "Производственное объединение "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", BisKonti, "Джек".

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Ранее, Forbs сообщал, что группа "Конти" выставлена на продажу за 1 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!