Ахметов выделит на реконструкцию ТЭС 483 миллиона

Среда, 20 ноября 2013, 12:47

ДТЭК направит на реконструкцию и модернизацию третьего блока Запорожской ТЭС энергогенерирующей компании ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" 483 миллиона гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, блок выведен в реконструкцию, которая продлится до декабря 2014 года, в ходе которой будут модернизированы генератор, котло- и турбоагрегат, питательный насос котла, установлены новые электрофильтры и современная автоматизированная система управления.

Масштабное обновление оборудования за счет внедрения современных технологий производства позволит продлить срок эксплуатации блока на 15-20 лет и уменьшить выбросы твердых частиц в атмосферу в восемь раз, говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, установленная мощность энергоблока повысится с 300 до 325 МВт, удельный расход топлива сократится на 7%, объемы выбросов пыли в атмосферу уменьшатся на 87%.

"Программа обновления мощностей Запорожской ТЭС включает реконструкцию четырех пылеугольных энергоблоков до 2017 года. Общая стоимость этой программы – более 2 млрд грн. Благодаря реконструкции энергоблоков, которая проводится ДТЭК, тепловая энергетика значительно уменьшает свое негативное влияние на окружающую среду", - приводятся в сообщении слова директор Запорожской ТЭС Сергея Куриленко.

В пресс-службе отмечают, что с 2012 года все энергоблоки тепловых электростанций ДТЭК проходят при модернизации замену электрофильтров, что позволяет снизить концентрацию выбросов твердых частиц в атмосферу до 50 мг/куб. м, согласно требованиям Европейского Союза.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!