Украина увеличит квоты на импорт кокса и угля

Четверг, 31 октября 2013, 11:10

Украина до конца этого года увеличит квоты на импорт кокса до 300 тыс тонн с нынешних 210 тыс тонн, а также квоты на поставку коксующегося угля на 1 млн тонн.

Об этом сообщат пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова, передает "Интерфакс-Укарина".

Как отмечается, соответствующие постановление правительство приняло на заседании в среду.

"Итак, Украина выполнит требования Евросоюза и ВТО о снятии торговых ограничений по этим товарным позициям", - приводятся в релизе слова Арбузова.

Он напомнил, то проблема импортного кокса была одной из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС и, в частности, поднималась во время недавней встречи первого вице-премьер-министра по торговле Карлом де Гухтом в Брюсселе.

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", - прокомментировал эти решения первый вице-премьер.

Он отметил, что ограничения на поставки коксующегося угля была введена в связи с образованием его излишков на ряде предприятий, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

"Возвращение и постепенное восстановление импортных квот - одно из ожиданий ЕС накануне подписания соглашения об ассоциации. Кроме того, использование импортного кокса увеличит эффективность работы доменных печей и позволит достичь более высоких качественных показателей выпускаемой продукции", - сказал Арбузов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.