Клименко объявил войну "табачной" контрабанде

Понедельник, 30 сентября 2013, 16:49

Украина намерена активизировать сотрудничество с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством OLAF по противодействию контрабанде незаконному обороту табачных изделий.

Об этом завил министр доходов и сборов Александр Клименко на встрече с генеральным директором Европейского офиса по борьбе с мошенничеством OLAF Джованни Кесслером, передаёт агентство УНИАН.

"Украинская сторона ценит такое сотрудничество. Для нас очень важно, чтобы оно носило стратегический характер, особенно в свете предстоящего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал Клименко.

Министр отметил, что борьба с контрабандой, особенно с контрабандой табачных изделий, является приоритетом в работе министерства.

По его словам, проведение лишь одной спецоперации "РОМОЛУК" позволило выявить в зоне деятельности Ягодинской таможни крупнейшую в 2013 году партию контрабандных сигарет — 12,5 млн штук.

При этом в целом по стране, по оперативным данным Миндоходов, с начала года из незаконного оборота изъяты 78 млн штук сигарет контрабандного происхождения.

В июне 2013 года Министерство доходов и сборов Украины и Европейский офис по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали Договор о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному перемещению табачной продукции.

По оценкам Миндоходов, 92% случаев ввоза на территорию Украины контрабандных табачных изделий происходит на границах Украины со странами ЕС. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.