Роспотребнадзор: более 90% продукции Roshen не соответствует нормам

Вторник, 6 августа 2013, 10:51

Более 90% исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, не соответствовали нормативным требованиям.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

"Контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, продолжается. В первую очередь обращает на себя внимание невыполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции", - подытожили в Роспотребнадзоре.

Как известно, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!