Банковский партнер Ахметова получил 8 миллионов на Дворец культуры

Среда, 28 августа 2013, 09:57

Управление капитального строительства Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с "Трест Донецкметалургбуд" на реконструкцию здания Дворца культуры.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 7,69 млн гривен.

Как пишет издание, реконструкция предусматривает отделку помещений по цокольном и с первого по четвертый этажи, замену и восстановление полов, устройство бытовой канализации, водоснабжения, сигнализации, отопления, вентиляции и т.д. Детали работ неизвестны, поскольку техзадания предоставлялось участникам отдельно.

Реконструкцию должны завершить до конца июня 2014 года.

Директором фирмы "Трест Донецкметалургбуд" является Александр Верещагин, депутат Ленинского районного совета в городе Донецке совета (Партия регионов).

С 2005 года Александр Верещагин был известен как один из соучредителей ЗАО "Донгорбанк" из группы СКМ. Кроме него в состав учредителей в реструктуризации банка входили Ринат Ахметов и жена Лилия, брат Игорь, мать Неке Насрединовна, а также Марианна Борисовна Колесникова и другие.

Начиная с 2009 года непосредственно "Трест Донецкметалургбуд" (без учета дочерних и аффилированных структур) получил выиграл тендеров на общую сумму 149,51 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!