Операционный директор Facebook продала акций компании на 91 миллион

Понедельник, 12 августа 2013, 12:14

На позапрошлой неделе инвесторы широко обсуждали знаменательное для акционеров Facebook событие - акции компании достигли за почти полтора года торгов уровня в 38 долларов.

Именно на таком уровне они выходили на IPO и именно с этого уровня на второй день торгов бумаги компании полетели вниз, опустившись через полгода вдвое, пишет CyberSecurity.

Очевидно, что были владельцы акций Facebook, которые решили зафиксировать прибыль на выходе бумаг в зону 38 долларов. Одним из таких инвесторов была операционный директор Facebook Шерил Сандберг, которая продала бумаг на 91 млн долларов.

Всего она продала 2.37 млн акций компании.

Для Сандберг это не первая продажа акций компании. С мая 2012 года она уже несколько раз продавала небольшие пакеты акций.

Инвесторы говорят, что сейчас значительная часть продаж её акций прошла по цене ниже уровня IPO. К нынешней продажи акций Сандберг уже продала бумаг на 43 млн долларов.

Согласно данным, опубликованным комиссией по ценным бумагам и биржам США, в последнюю кампанию продажа акций велась по цене в 37,79-38,78 долларов за акцию.

Всего сегодня Сандберг принадлежат около 200 млн акций Facebook.

9 августа 2013 года торги по акциям Facebook закрылись на уровне 38,5 долларов за акцию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!