В Фонде госимущества ожидают удешевления услуг оценки недвижимости

Среда, 31 июля 2013, 20:29

Новый порядок оценки недвижимости для целей налогообложения, вступает в силу с 1 августа, приведет удешевление этих услуг в 1,5 раза.

Об этом говорится в сообщении ФГИУ, передает "Интерфакс-Украина".

"Услуги оценки в среднем будут стоить от 400 до 600 грн, что в 1,5 раза ниже, чем сегодня. Кроме того будет значительно сокращено сроки подготовки отчета об оценке: услуга будет предоставляться от одного до трех дней, что в несколько раз быстрее, чем сегодня", - говорится в сообщении фонда.

Ведомство добавляет, что количество субъектов оценочной деятельности, которые будут внесены в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности, до сентября увеличится в 2,2-2,5 раза и составит около 350-400 субъектов.

"В период с 1 августа 2013 по 1 сентября 2013 в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности будет внесено около 350-400 субъектов оценочной деятельности, что полностью обеспечит потребности рынка оценочных услуг и их качество", - сообщил ФГИ .

По данным ФГИ, в госреестр внесено 161 оценщика. Экзамены на руководителя субъекта оценочной деятельности составили 285 руководителей, а базовый курс обучения прошли и успешно составили квалификационный экзамен 469 человека.

При этом фонд отмечает рост количества желающих пройти базовый курс обучения по оценке до более 500 человек.

ФГИ также сообщает, что по состоянию на 31 июля этого года он заключил договоры с 8 учебными заведениями о сотрудничестве по профессиональной подготовке оценщиков, в том числе и по специализации "Оценка для целей налогообложения и начисления i уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством" .

Кроме того, фонд зарегистрировал 95 субъектов оценочной деятельности, которые имеют право осуществлять оценку для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством, и обеспечил внесение этой информации в Госреестр.

ФГИ также отмечает, что единая база отчетов об оценке полностью технически готова, и все нотариусы имеют право доступа к ней.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!