Донецкая железная дорога за 9 миллионов заказала ремонт VIP-вагона

Четверг, 11 июля 2013, 12:11

ГП "Донецкая железная дорога" по результатам тендера заключило договор с ОАО "Днепропетровский завод по ремонту пассажирских вагонов" на ремонт пассажирского вагона стоимостью 8,9 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано капитально-восстановительный ремонт вагон-салона, предназначенного для VIP-перевозок. Что именно нужно сделать в ходе ремонта неизвестно, поскольку техническое задание не опубликовано. Указано, что при ремонте вагона необходимо соблюдать инструкции по ремонту пассажирских вагонов Крюковского вагонного завода.

"Стоимость ремонта составляет примерно столько же, сколько стоит простой пассажирский вагон Крюковского завода - 1 млн долларов", - говорится в сообщении.

ПАО "Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов" принадлежит группе Леонида Юрушеву.

Напомним, 9 июля Мининфраструктуры объявило об увеличении стоимости проезда в общих и плацкартных вагонах на 10% с 1 октября.

Министр Владимир Козак назвал это решение необходимым, потому что средств "Укрзализныци" не хватает на нормальное техническое обслуживание пассажирских вагонов.

Фото: Наші гроші

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.