ЕС поможет Миндоходов бороться с контрабандой сигарет

Четверг, 6 июня 2013, 18:42

Миндоходов и Европейский офис по борьбе с мошенничеством подписали протокол о сотрудничестве по предотвращению незаконного перемещения табачных изделий.

Церемония подписания документа состоялась в четверг в Брюсселе во время рабочего визита министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщает "Укринформ".

"Договоренности о сотрудничестве между Миндоходов и Европейским офисом по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ) по предотвращению незаконного перемещения табачных изделий создаст базу для налаживания механизма обмена информацией в данной сфере, что позволит усилить защиту экономических интересов Украины и ЕС", - говорится в пояснении к документа.

Клименко отметил важность достигнутых договоренностей, ведь 92% случаев контрабанды сигарет приходится на границы Украины с государствами ЕС, в частности Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

"Контрабанда табачными изделиями является глобальной организованной преступностью, и только скоординированный подход с ЕС в этом вопросе является эффективным путем для решения проблемы", - заявил украинский министр.

Какпояснили в Миндоходов, подписан протокол не имеет статуса международного договора.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.