Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Из-за долгов компании Ахметова киевляне остались без горячей воды

Понедельник, 3 июня 2013, 16:11

ПАО "Киевгаз" ограничило газоснабжение шести котельных "Киевэнерго" из-за долгов.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго".

"Вследствие этого отсутствует горячее водоснабжение потребителей части Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов. В поставках газа ограничены котельные "Святошинская, 34", "Здолбуновская, 2", "Нивки", "Беличи", "Днепроводская, 1" и "Набережно-Корчеватская, 84", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в целом без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей.

Реклама:

"Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед "Киевэнерго" по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью её производства, включая расчеты за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины", - заявили в компании.

В "Киевэнерго" сообщили, что на 1 июня 2013 года долг компании перед газовиками за "тепловой" газ, который используется для потребностей населения, составляет 1,3 млрд гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" - 1,1 млрд гривен.

Как известно, энергохолдинг "ДТЭК" олигарха Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго".

Как сообщалось, "Киевэнерго" за 2012 год получило 2,3 млрд гривен "бумажной" прибыли за счет компенсаций разницы в тарифах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: