Фирма сыновей экс-министра отсудила скандальный участок в Ялте

Среда, 12 июня 2013, 09:44

Суд оставил скандальную земельный участок на Поликуровском холме в Ялте в пользовании ООО "Аль".

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 28 мая 2013 года, пишут "Наші гроші".

Прокуратура Ялты требовала отменить договор аренды этого участка площадью 0,85 га, заключенный 23.01.2003, и вернуть его горсовету.

Свои требования она мотивировала тем, что данный участок находится в пределах исторического ареала, однако согласование на выделение этой земли от департамента культурного наследия и культурных ценностей Минкульта фирма не получала.

Кроме того, горсовет при передаче участка в аренду не установил его категорию, а она должна была принадлежать к землям историко-культурного назначения.

Однако суд, к которому дело было возвращено из Севастопольского апелляционного суда, отказался удовлетворить этот иск в связи с истечением срока исковой давности.

Суд указал, что прокуратуре было известно об отводе данного участка еще в 2005-2007 годах, а не с 2012 года, как она утверждала в суде.

Напомним, фирма в 2003 году получила в аренду участок площадью 0,85 га сроком на 50 лет для строительства и обслуживания пансионата семейного типа. Стоимость этого участка, который расположен по ул. Поликуровской в Ялте, составляет 4,79 млн гривен.

Нынешним владельцем ООО "Аль" является ОАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Сигма-Инвест", 100% которого принадлежит ООО "Сигма-Инвест".

Владельцами последнего является депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Сергей Мазур и его брат Вячеслав Мазур. Их отец Валерий Мазур в 1995-1997 годах был министром промышленности Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.