Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

Суббота, 1 июня 2013, 10:37

США ввели санкции в отношении двух украинских авиакомпаний - "Украинские средиземноморские авиалинии" и "Авиалинии "Буковина" - за предоставление в лизинг и продажу самолетов иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на министерство финансов США.

"Вместе "Авиалинии "Буковина" и "Украинские средиземноморские авиалинии" с 2010 года экспортировали десятки самолетов в Иран. "Буковина" и "Украинские средиземноморские авиалинии" иммеют сейчас в Иране более 25 самолетов, зарегистрированных на их имя. Самолеты, предоставленные "Буковиной", неоднократно использовались Mahan Air для полетов в Сирию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в американском Минфине отмечают, что компания "UM Air" активно помогала Mahan Air обучать и сертифицировать пилотов и инженеров самолетов BAe-146.

Реклама:

Кроме двух указанных украинских компаний санкции также введены против компаний "Киргизтрансавиа" (Кыргызстан) и Sirjanco Trading LLC (ОАЭ). Все четыре упомянутые компании, считают в Вашингтоне, "служили как посредники для приобретения Mahan Air и Iran Air самолетов, тогда как Иран продолжает доставлять незаконные грузы в Сирию для жестокого подавления режимом Асада собственных граждан".

"Некоторые из самолетов поставлялись этой сетью, использовались поочередно для перемещения подозрительных незаконных грузов сирийскому режиму и обеспечивали гражданские пассажирские рейсы в Европу и Азию".

Ограничительные меры относительно упомянутых авиакомпаний является частью усилий США по усилению давления на Иран и направлены против попыток иранских компаний обойти наложенные на них ранее санкции.

Центральный офис TOB "Украинские средиземноморские авиалинии" находится в Киеве, ОАО "Авиакомпания" Буковина "- в Черновцах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: