Украинские экспортеры смогут сэкономить полмиллиарда на пошлинах

Вторник, 21 мая 2013, 13:11

Украинские товаропроизводители смогут экономить на уплате экспортных пошлин около 487 млн евро в год после подписания соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Об этом сообщил руководитель торгово-экономической секции представительства ЕС в Украине Николас Бердж на конференции в Киеве,  передает "Интерфакс-Украина".

"Все эти сниженные тарифы будут иметь важный эффект, так как сократятся расходы бизнеса на экспорт в Украине. Я считаю, что где-то около 487 млн евро в год украинские экспортеры будут сохранять не выплачивая экспортные пошлины. Также сельскохозяйственный сектор Украины сможет сохранить 330 млн евро", - сказал он.

Бердж также подчеркнул, что при подписании ЗСТ с ЕС 95% импортных пошлин для Украины будут нулевыми.

"Давайте посмотрим на тарифный вопрос. Когда зона свободной торговли будет полностью работать, то 95% импортных тарифов будут на уровне нуля, а другие 5% тарифов - будут снижены и, кроме того, откроются рынки для экспорта и импорта", - сказал он.

По мнению представителя ЕС, снижение тарифов существенно отразится на агропромышленном и металлургическом секторах Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.