Власть оштрафовала "Николаевоблэнерго" на 100 миллионов

Пятница, 5 апреля 2013, 10:26

Временной административной коллегией Антимонопольного комитета оштрафовано ПАО "Николаевоблэнерго" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на 100 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"ПАО "Николаевоблэнерго" вопреки требованиям нормативно-правовых актов в сфере энергетики пломбировало ручки управления автоматических выключателей, установленных вместе с электросчетчиками в щитах учета на фасадах частных домов жителей Николаевской области, и требовало необоснованную оплату расходов от потребителей на повторное подключение к сети", - сказано в сообщении.

В комитете сообщили, что действия ОАО "Николаевоблэнерго" содержат признаки злоупотребления монопольным положением на рынке поставки электроэнергии населению, могли бы привести к ущемлению интересов потребителей и были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

"ПАО "Николаевоблэнерго" обязано обнародовать за собственные средства резолютивную часть решения коллегии совершения им нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и наложении на него штрафа в официальном печатном средстве массовой информации Николаевской области в месячный срок со дня получения этого решения", - отметили в комитете.

Как известно, 15,8% "Николаевоблэнерго" принадлежит энергоснабжающей компании "Херсоноблэнерго", а 70% акций компании переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!