Россия требует от Украины погасить долги по НДС на сотни миллионов

Вторник, 30 апреля 2013, 19:36

Россия попросила Украину погасить задолженность по НДС за поставленную на экспорт продукцию украинским предприятиям с участием российского капитала.

Об этом говорится в протоколе заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается в протоколе, российская сторона, в частности, попросила возместить существующую задолженность по НДС компаниям группы "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) - около 668,2 млн долларов, в том числе аванс по налогу на прибыль, связанный с расчетом НДС.

Кроме того, российская сторона попросила погасить задолженность перед предприятиями группы "Лукойл" - около 103,47 млн долларов и ПАО "Лугансктепловоз" - около 50 млн долларов.

"Российская сторона обращает внимание на необходимость выполнения относительно украинских компаний с участием российского капитала (российским инвесторам) действующих норм украинского законодательства в части возмещения экспортного НДС", - говорится в протоколе.

В свою очередь, украинская сторона проинформировала об отсутствии бюджетной задолженности - сумм, которые подтверждены проверками и не возмещены в установленный срок.

Напомним, в Миндоходов недавно сообщили, что с начала года на счета плательщиков возмещено 13,7 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!