С 15 апреля вступают в силу новые правила дорожного движения

Суббота, 13 апреля 2013, 12:50

С 15 апреля 2013 года вступает в силу новая редакция правил дорожного движения, которая была принята 11 февраля 2013 года на заседании правительства.

Эти изменения предусматривают ряд нововведений, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Для уменьшения риска возникновения ДТП на загородных дорогах правила дополнены новым требованием - в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар", - говорится в сообщении.

Изменения также касаются применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки.

"Также введено более 20 дорожных знаков. Разметка же будет пяти цветов: белая, желтая, синяя, оранжевая и бело-красная. Кроме того вводятся новые термины: "газон", "островок безопасности", "дневные ходовые огни", "маневрирования", "регулятор", "усовершенствованное покрытие", - сказано в сообщении.

Согласно новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед разметкой и не должны быть скрыты от обзора любыми препятствиями даже частично, а также с правил убрали пункт, указывающий на то, что обгон возможен только слева по ходу движения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!