Правительство хочет возобновить работу "Карпатнефтехима"

Пятница, 12 апреля 2013, 09:48

Кабмин и ОАО "Лукойл" (РФ) согласовали меморандум о возобновлении работы ООО "Карпатнефтехим", которое подконтрольно нефтяной компании.

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

"Правительством был принят меморандум о сотрудничестве с "Лукойлом" о запуске "Карпатнефтехима" - это крупное предприятие, на котором работает около 4 тыс человек, и которое дает существенное увеличение валового национального продукта", - сказал Бойко.

Вице-премьер уточнил, что согласование меморандума накладывает на владельцев обязательства по запуску предприятия в течение трех месяцев и выхода на уровень промышленного производства, который был до приостановки его деятельности.

"В свою очередь государство взяло на себя обязательство поддержать (предприятие) за счет создания защиты внутреннего рынка - таможенной защиты сырья и готовой продукции, которая идет по импорту из других стран и некоторые преференции относительно тарифной политики", - отметил он.

Как известно, ООО "Карпатнефтехим" - нефтехимическое предприятие, которое было создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО "Ориана". Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) С долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) - 76%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!