ТВi сменил собственника

Четверг, 11 апреля 2013, 11:32

ООО "Медиа инфо" увеличило свою долю в ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит", осуществляющем спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі", с 43,6% до 100%.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, в состав акционеров канала компания "Медиа Инфо" вошла 21 августа 2012 года.

Согласно лицензии вещателя, вместо вышедших из редакционного совета Николая Княжицого (стал народным депутатом в 2012 году) и Владимира Павлюка (перешел на СТБ в 2011 году), а также умершего в конце 2011 года Вацлава Гавела в совет вошел ведущий канала Алексей Лихман.

По состоянию на сентябрь прошлого года совладельцами "ТВі", помимо "Медиа инфо", были Seradgill Holdings Ltd (49%) и ООО "Международная медиа компания" (Киев) - 7,4%. По данным Нацсовета, доля Seradgill Holdings ранее была еще выше - 92,6%.

В свою очередь основным владельцем "Медиа Инфо" на сентябрь прошлого года была компания "Вилкокс Венчерз Лтд".

Чистый доход ТРК "ТелеРадиоСвит" в 2011 году увеличился на 46,8% - до 19,22 млн гривен, а чистый убыток сократился в 2,9 раза - до 16,12 млн гривен.

В 2012 году после появления в составе собственников "ТВі" ООО "Медиа инфо" бывший тогда гендиректором канала Николай Княжицкий пояснил изданию "Телекритика", что введение украинских совладельцев связано с выполнением норм закона о размещении политической рекламы, однако конечный собственник канала остался прежним - это Константин Кагаловский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.