У Клименко открещиваются от проверок ТВi

Понедельник, 20 мая 2013, 09:05

Миндоходов не имеет претензий к телеканалу ТВi.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Миндоходов в Киеве, передают "Украинские новости".

"В средствах массовой информации появилась информация о безосновательном начислении штрафных санкций ООО "Интерпрофит". Главное управление Миндоходов в Киеве официально заявляет, что обнародованная информация является некорректной. Проверка телеканала в 2013 году не проводилась", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Налоговой в Голосеевском районе столицы с момента регистрации общества в 2009 документальные проверки не проводились, а затем была проведена проверка "Интерпрофита" за период 2010-2012 согласно плану-графику на апрель 2013.

При проведении проверки были установлены нарушения налогового законодательства, о чем был составлен соответствующий акт от 17 мая 2013, который в тот же день был вручен предприятию.

"Если ООО "Интерпрофит" не соглашается с выводами акта, оно имеет право представить возражения к акту в установленный законодательством срок. Возражение будет рассматриваться на заседании комиссии, на которое будут приглашены представители ООО "Интерпрофит", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что ООО "Интерпрофит" и телеканал ТВi не являются связанными юридическими лицами.

Миндоходов подчеркивает, что никаких претензий к телеканалу ТВi не имеет.

Как сообщалось, ранее ТВi заявил о давлении власти на канал с целью прекращения его деятельности.

По данным канала, 17 мая был получен акт проверки, в котором предусматривается штраф ООО "Интерпрофит" в размере более 0,5 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.