ТВi к маю восстановит эфир, а спортивный телеканал Колесникова пока молчит

Четверг, 9 апреля 2015, 15:51

Телеканал ТВі намерен восстановить вещание до конца мая.

Об этом в ходе брифинга 9 апреля сообщил глава Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Юрий Артеменко.

По его словам, на заседании были рассмотрены результаты свежего мониторинга вещания украинских телеканалов. Установлено, что ряд вещателей в 2015 году приостановили вещание, что нарушает условия выданных им лицензий.

Артеменко сказал, что на заседании присутствовал представитель Твi, который пообещал восстановить вещание до 1 мая.

"Они сейчас разбираются с финансовыми кражами, которые произошли еще во времена старого руководства", - передал Артеменко слова представителя канала.

Среди телеканалов, которые прекратили вещание, числится и спортивный телеканал Бориса Колесникова "Тотвельд" (X-Sport), располагающий цифровой лицензией в сети "Зеонбуд".

По словам Артеменко, представители телеканала не отреагировали на приглашение и не явились на заседание. Поэтому вопрос об отсутствии вещания телеканала решено было перенести на следующее заседание.

Напомним, X-Sport приостановил вещание в цифровой сети с начала 2015 года. Руководство канала заявило тогда, что у него больше нет возможности сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента (производится в долларах и евро) в условиях нестабильности валютного курса.

Экономическяа правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.