ЕК вновь просит Киев отозвать заявку о тарифных позициях

Среда, 20 марта 2013, 15:04

Брюссель вновь призывает Киев отозвать заявку о пересмотре тарифных позиций в рамках ВТО и перечисляет ряд необходимых мер в экономической сфере.

Об этом говорится в докладе по Украине, которое было сделано по результатам анализа выполнения Европейской политики соседства за 2012 год, передает "Интерфакс-Украина".

"Удержаться от введения протекционистских мероприятий, таких как пошлины на транспортные средства, потенциально идут в разрез с обязательствами в рамках ВТО, а также отозвать сообщение о пересмотре своих обязательств в ВТО", - говорится в документе.

В ЕК также говорят о необходимости активизировать борьбу "с конфликтами интересов и коррупцией, в частности в судебной системе, и для улучшения бизнес-климата".

Кроме того, Еврокомиссии также считает необходимым "вернуть назад то, что произошло в 2012 году в сфере государственных закупок и прозрачности бюджета, разработать и начать осуществление государственной стратегии управления финансами; расширить сферу компетенции Счетной палаты и внести поправки в закон о государственной службе, датированного ноябрем 2011 года, в соответствии с нормами ЕС".

В докладе также говорится о создании "макроэкономических рамок, которые способствовали бы восстановлению поддержки МВФ, а также необходимости" решить такие вопросы, как финансовая устойчивость в энергетическом секторе".

Кроме того, Украину призывают выполнить свои обязательства, взятые в рамках договора об Энергетическом сообществе (как это указано в соглашении об ассоциации).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.