Вертолет "Черноморнефтегаза" застраховали вдвое дороже, чем ЧАЭС

Пятница, 22 февраля 2013, 11:10

ГАО "Черноморнефтегаз" заключило соглашение с СК "Гарант-Система" на страхование вертолета "Agusta AW 139" в 2013 году на 4,21 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В 2012 году стоимость страховки вертолета "Agusta AW 139" составила 4,07 млн гривен, а страховая сумма составляла 13,4 млн долларов. На этот раз вертолет был оценен в 13,8 млн долларов.

15-местный вертолет той же марки, на котором летает президент Виктор Янукович, появился у "Черноморнефтегаза" в 2012 году для обслуживания вышки "Петр Годованец".

После этого американская компания "Halliburton" подтвердила, что цена почти 400 млн долларов является справедливой для закупки СПБУ, известной как "вышка Бойко".

Стоимость годовой страховки за один вертолет превышает стоимость страховки Чернобыльской АЭС на случай нанесения ядерного ущерба.

За это государство платит 2,3 млн гривен в год, а страховая сумма составляет около 1,8 млрд гривен.

СК "Гарант-Система" контролируется Вячеславом Якименко из Москвы. За последние четыре года страховая компания получила подряды "Черноморнефтегаз" на общую сумму 10,01 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.