Для судостроителей Новинского 2012 год был прибыльным

Среда, 20 февраля 2013, 14:33

"Херсонский судостроительный завод" и "Черноморский судостроительный завод", которые входят в состав судостроительного направления компании "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, завершили 2012 год с прибылью.

Об этом говорится в сообщении "Смарт-Холдинга".

По данным компании, прибыль ПАО "Херсонский судостроительный завод" по итогам хоздеятельности в 2012 году составил 15,08 млн гривен, а объемы производства и услуг предприятия выросли более, чем вдвое - до 414,91 млн гривен.

"ПАО "Черноморский судостроительный завод" завершило 2012 с чистой прибылью в 629 тыс гривен. При этом объемы производства и услуг ЧСЗ в 2012 году составили 73,2 млн гривен", - отметили в "Смарт-Холдинге".

В компании также сообщили, что портфель заказов ЧСЗ на 2013 год сформирован в объеме 275,64 млн гривен.

"Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, судостроительным предприятиям "Смарт-Холдинга" удалось сохранить устойчивые позиции на рынке. В 2013 году мы планируем закрепить позитивный тренд, как за счет качественного и своевременного выполнения действующих контрактов, так и за счет существенного расширения нашего портфеля", - заявил руководитель бизнес-направления Smart Maritime Group Александр Юрков.

Напомним, "Смарт-холдинг" - инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы, была создана в 2006 году партнером Рината Ахметова, бизнесменом Вадимом Новинским.

Группа занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе ("Метинвест", вместе с Ахметовым), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов ("Смарт-Нерудпром"), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке ("Верес"), осуществляет строительство глубоководного порта "Очаков" и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!