Евросоюз готовит санкции против Google

Вторник, 19 февраля 2013, 12:28

Регуляторы Франции и других стран ЕС предложили принять скоординированные меры против Google в связи нарушениями в сфере защиты личных данных, которые допускает компания.

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Французская нацкомиссия по информатике и гражданским свободам (CNIL) объявила о будущих "репрессиях" против Google, которая не смогла принять "четких и эффективных" мер на предупреждения всех 27 регуляторов ЕС в сфере защиты конфиденциальности, поступившие еще в октябре 2012 года.

Группа регуляторов планирует провести голосование по предложению о принятии санкций к Google в конце февраля 2013 года, а официальные претензии в адрес американской интернет-компании будут предъявлены летом 2013 года.

В октябре 2012 года регуляторы заявляли, что практики Google в сфере защиты конфиденциальных данных не соответствуют европейскому законодательству и рекомендовали компании внести ряд изменений в свою политику.

Между тем, в Google заявляют, что политика компании соответствует европейским законам.

"Мы оказывали полное содействие CNIL в период расследования и продолжим это делать", - заявил представитель компании.

В январе 2013 года компания направила CNIL письмо, где перечислила принятые ею меры на предписания регулятора, и предлагала провести встречу для обсуждения деталей.

Между тем, глава CNIL Изабель Фальк-Пьерротен отметила, что в письме Google было мало конкретики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!